Сытный и вкусный торт на любой случай! Трухлявый пень: сметанный торт с черносливом и орехами

Большой и красивый тортик с сухофруктами и орешками. Такое чудо можно сделать на детский день рождения и украсить по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сметана, 2 стакана;
  • мука, 6 стаканов;
  • разрыхлитель, 4 ч.л;
  • курага изюм и прочие сухофрукты по 300 г;
  • сахар, 1 ст.л;
  • сметана, 1 кг;
  • сахар, 350 г.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром, перетираем венчиком.

Добавляем сметану, перемешиваем до однородности.

Всыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое и мягкое тесто. Накрываем его и оставляем на 20 минут.

Сухофрукты по необходимости распариваем в кипятке. Отжимаем и измельчаем с помощью блендера, всыпав ложку сахара. Так масса получится хорошо измельченной.

Отдельно измельчаем курагу и чернослив, изюм, можно брать любые по вкусу сухофрукты.

Все сухофрукты делим на 2 части.

Тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкие пласты.

На пласт выкладываем ровным слоем курагу и сворачиваем рулет.

На второй пласт выкладываем чернослив и сворачиваем рулет.

На третий выкладываем изюм и сворачиваем рулет.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Режем кусочками.

Сметану взбиваем с сахаром или сахарной пудрой – так получается быстрее и однороднее.

Кольцо застилаем пергаментом и смазываем низ кремом.

Выставляем слой кусочков рулетиков, кладем крем и снова слой кусочков рулетиков. Оставляем немного крема.

Так формируем весь торт, верх заливаем кремом и отправляем на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.

Обмазываем кремом бока и обсыпаем весь торт измельченными орехами.

Получается очень красивый, большой и аппетитный десерт, который можно еще полить шоколадом.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сытный и вкусный торт на любой случай! Трухлявый пень: сметанный торт с черносливом и орехами
Фаршируем лук по турецким рецептам. На вид почти голубцы, однако из лука они сочнее