Сытный пирог на пышном и мягком тесте. Чтобы попробовать такой пирог, я больше не иду в пекарню

Сытный пирог на пышном и мягком тесте с начинкой из куриного мяса и сыра. Все делается легко и быстро, пирог хорошо пропекается и долго остается свежим.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

теплое молоко, 250 мл;

дрожжи живые, 20 г или сухие, 7 г;

соль, 1 ч.л;

сахар 2 ст.

яйцо, 1 шт;

масло растительное, 120 г;

мука, около 450 г.

Для приготовления начинки необходимо:

куриное мясо, 500 г;

лук и помидор по 1 шт;

моцарелла, 250 г;

соль, специи.

Процесс приготовления

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, 3 ложки муки, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Убиваем яйцо, солим и наливаем масло.

Муку просеиваем и вводим частями в массу, хорошо вымешивая сначала лопаткой, затем руками.

Накрываем тесто и оставляем на час в теплом месте.

Мясо, лук и томат режем кубиками.

Обжариваем мясо на растительном масле, заправляем солью и специями, ароматными травами.

Когда мясо будет готово, добавляем лук и помидор, перемешиваем и тушим около 10 минут. Охлаждаем.

Сыр трем на большой терке.

Тесто обходим и делим на 2 части, каждую скатываем в колобок.

Раскатываем в круг с толщиной 5 мм.

Противень застилаем пергаментом и кладем пласт.

Посыпаем творогом, выкладываем начинку, накрываем вторым листом теста и защипываем края.

Накрываем пирог и оставляем на 20 минут.

Желток взбиваем и смазываем пирог, осыпаем сыром или кунжутом, делаем пару дырочек сверху, чтобы получался пар.

Выпекаем при 180 градусах около 20-30 минут.

Пирог будет большой, пышный, мягкий, очень ароматный, со вкусной корочкой расплавленного сыра сверху.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сытный пирог на пышном и мягком тесте. Чтобы попробовать такой пирог, я больше не иду в пекарню
Научился готовить белорусское блюдо из картошки «Колдунчики»: вкусные, с начинкой и заходят на ура