Сытный пирог на пышном и мягком тесте, с начинкой из куриного мяса и сыра. Все делается просто и быстро, пирог хорошо пропекается и долго остается свежим.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- теплое молоко, 250 мл;
- дрожжи живые, 20 г или сухие, 7 г;
- соль, 1 ч.л;
- сахар 2 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное, 120 г;
- мука, около 450 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- куриное мясо, 500 г;
- лук и помидор по 1 шт;
- моцарелла, 250 г;
- соль, специи.
Процесс приготовления
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, 3 ложки муки, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Вбиваем яйцо, солим и наливаем растительное масло.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, хорошо вымешивая сначала лопаткой, потом руками.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.
Мясо, лук и томат режем кубиками.
Обжариваем мясо на растительном масле, заправляем солью и специями, ароматными травами.
Когда мясо будет почти готово, добавляем лук и помидор, перемешиваем и тушим около 10 минут. Остужаем.
Сыр трем на крупной терке.
Тесто обминаем и делим на 2 части, каждую скатываем в колобок.
Раскатываем в круг с толщиной 5 мм.
Противень застилаем пергаментом и кладем пласт.
Посыпаем сыром, выкладываем начинку, накрываем вторым листом теста и защипываем края.
Накрываем пирог и оставляем на 20 минут.
Желток взбиваем и смазываем пирог, обсыпаем сыром или кунжутом, делаем пару дырочек сверху, чтобы выходил пар.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.
Пирог будет большой, пышный, мягкий, очень ароматный, с вкуснейшей корочкой расплавленного сыра сверху.