Так готовит только моя свекровь. Добавляю тесто в творог: рецепт вкусных пирожков

Вкусные пироги в основном делаются из простых ингредиентов. Рецептура теста и начинки не требует колоссальных изысков. Чтобы получилась сытная и полезная выпечка, достаточно следовать некоторым правилам.

Например, стоит добавлять в тесто творог, чтобы выпечка становилась воздушнее. Как получить идеальное тесто для пирогов мы подробно расскажем.

Ингредиенты для пирогов:

  • творог — 250 г;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • молоко — 50 мл;
  • сахар — ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — ч. л.;
  • картофель — 700 г;
  • сода гашеная — 0,5 ч. л.;
  • мука — 300 г.

Приготовление пирогов:

В чашу с творогом разбиваем пару яиц, смешиваем ингредиенты. Посыпаем смесь половиной чайной ложки соли и столовой ложкой сахарного песка, продолжаем соединять продукты.

Добавляем в творожную массу сметану и соду, перемешиваем, растворяем частички песка, соды и соли в смеси. Выливаем пару ложек растительного масла в творожную массу, доводим до густой консистенции.

В полученную смесь высыпаем просеянную муку, замешиваем тесто лопаткой. Убираем мягкий комочек теста в теплое место на 10 минут, не забывая закрыть пищевой пленкой.

Картофель нужно отварить до готовности, очистить от кожуры и нарезать на несколько долей. В миске мнем картошку с добавлением сливочного масла. Выкладываем в миску яйцо и молоко, солим начинку, продолжаем смешивать до однородности.

Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем мелким кубиком. На разогретом подсолнечном масле в сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем луковую зажарку в картофельную начинку, соединяем продукты.

Комок теста делим на две доли, каждую из долей разделяем еще на 6 частей, формируем колобки. Раскатываем все комочки в небольшую лепешку, кладем в середину столовую ложку начинки и запечатываем.

 

Немного надо приплюснуть руками пирожки, чтобы они были тонкими.

В 100 мл подсолнечного горячего жира жарим пирожки на среднем огне. С каждой стороны несколько раз до румянца.

Как итог мы получаем вкусные и не особо сложные пироги. Тесто будет мягким, отлично сочетаемым с начинкой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Так готовит только моя свекровь. Добавляю тесто в творог: рецепт вкусных пирожков
100-летний рецепт. Без духовки, без дрожжей. Пленяет с первого раза (рецепт из 2 видов теста)