Так кабачки вы еще не готовили! Кабачки запеченные под сыром

Фаршированные куриным фаршем кабачки, запеченные в духовке с сыром. Это очень просто и вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 3 шт;

— фарш куриный, 100 г;

— лук, 1 шт;

— паприка, соль, перец;

— сметана, 1 ст.л;

— сыр, 100 г.

— зелень.

Процесс приготовления

Кабачки промываем, просушиваем и удаляем хвостики.

Совет: для этого блюда лучше выбирать самые молоденькие овощи, у которым мягкие и нежные семена.

Делаем косые надрезы, так, чтобы ширина кусочков была около 5 мм — надрезаем кабачок не до конца, чтобы можно было между дольками кабачка выложить фарш.

Лук измельчаем на терке или при помощи блендера и смешиваем с фаршем, заправляем его солью, перцем, мелко рубленой зеленью, специями по вашему вкусу.

Выкладываем по половине ложки фарша между дольками кабачка.

Фаршированные кабачки плотно укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сметану немного разводим водой, солим и перчим, всыпаем паприку и прочие специи по вкусу, перемешиваем до однородности.

Выливаем соус на кабачки на запекаем их при 180 градусах около 35 минут.

Вынимаем форму, посыпаем кабачки тертым сыром и допекаем еще 10 минут.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Так кабачки вы еще не готовили! Кабачки запеченные под сыром
Как икра, только нежнее! Бархатный паштет из кабачков по особому рецепту