Так кабачки вы еще не готовили! Кабачки запеченные под сыром

Фаршированные куриным фаршем кабачки, запеченные в духовке с сыром. Это очень просто и вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 3 шт;

— фарш куриный, 100 г;

— лук, 1 шт;

— паприка, соль, перец;

— сметана, 1 ст.л;

— сыр, 100 г.

— зелень.

Процесс приготовления

Кабачки промываем, просушиваем и удаляем хвостики.

Совет: для этого блюда лучше выбирать самые молоденькие овощи, у которым мягкие и нежные семена.

Делаем косые надрезы, так, чтобы ширина кусочков была около 5 мм — надрезаем кабачок не до конца, чтобы можно было между дольками кабачка выложить фарш.

Лук измельчаем на терке или при помощи блендера и смешиваем с фаршем, заправляем его солью, перцем, мелко рубленой зеленью, специями по вашему вкусу.

Выкладываем по половине ложки фарша между дольками кабачка.

Фаршированные кабачки плотно укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сметану немного разводим водой, солим и перчим, всыпаем паприку и прочие специи по вкусу, перемешиваем до однородности.

Выливаем соус на кабачки на запекаем их при 180 градусах около 35 минут.

Вынимаем форму, посыпаем кабачки тертым сыром и допекаем еще 10 минут.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Так кабачки вы еще не готовили! Кабачки запеченные под сыром
Маринованные огурцы в кисло-сладком соусе