Такая капустная запеканка-голубцы готовится очень просто, получается вкусно и нет необходимости долго стоять на кухне и выготавливать обычные голубцы. Фарш вы можете брать по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, 700 г;
- фарш куриный, 500 г;
- рис отварной, 200 г;
- лук, 1 шт;
- яйца, 2 шт;
- сметана и томатная паста или соус по 2 ст.л;
- соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Подготавливаем капустные листья как обычно – отвариваем 5 минут кочан и снимаем листья. Листьев целых потребуется ровно столько, сколько у вас пойдет на то, чтобы выстелить круглую форму для запекания и накрыть запеканку листьями сверху.
У листьев обрезаем центральную жилку, чтобы листики стали мягче.
Оставшийся кочан тонко шинкуем и смешиваем с мелким кубиком лука, отварным рисом, фаршем, яйцами, солью и перцем. Хорошо вымешиваем массу до однородности.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем внахлест листья капусты, чтобы они выходили на бортики формы.
Выкладываем фарш, накрываем сначала листиками с бортиков, потом сверху укладываем еще несколько.
Смазываем сверху сметаной и томатной пастой.
Запекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
Остужаем немного, выкладываем на блюдо, режем как торт и подаем со сметаной, другими соусами и салатами, разными гарнирами.