Ингредиенты
- перец острый – 1 кг.
- чеснок – 200 гр.
- соль – 100 гр.
- хмели-сунели – 100 гр.
- кинза – 2 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистить от кожуры.
У перцев удалить плодоножку с семенами.
Обязательно используйте перчатки.
Пропустить через мясорубку перец.
Так же, через мясорубку, пропустить кинзу и чеснок.
Добавить к полученной массе хмели-сунели и соль.
Перемешать все ингредиенты и сложить аджику в чистые, сухие банки.
Плотно закрыть.
Хранить такие баночки можно в любом прохладном месте.
Аджика готова сразу же к употреблению.
Приятного аппетита.
А кому интересно посмотреть как я готовлю аджику без варки на зиму, смотрите в видео. СПАСИБО.