Такие шикарные пирожки вы еще никогда не готовили. Кипяток + мука и две начинки, картошка и мясо

Пирожки получаются очень воздушными и мягкими. И я всегда их делаю с фаршем и с картофельной начинкой. Заварное тесто получается очень податливым, поэтому вы можете использовать разные начинки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кипяток, 250 мл;
  • мука, 500 г;
  • соль, 1\2 ч.л.

Процесс приготовления

Для картофельной начинки отваривайте картофель, превращайте его в пюре и добавляйте по вкусу обжаренный лук, зелень, сливочное масло и т.д.

Для мясной начинки берите любой фарш, заправляйте его измельченным луком, приправами и специями, солью, обжариваем до готовности.

Муку просеиваем и смешиваем с солью.

Вливаем кипяток, вымешиваем лопаткой, а когда температура станет теплой, месим тесто руками.

Раскатываем тесто в тонкий пласт и режем на квадраты или прямоугольники, выкладываем начинку, накрываем тесто, защипываем и сверху выкладываем мясную начинку. Накрываем остатком теста, защипываем края.

Совет: резать тесто нужно на большие квадраты, чтобы вы могли положить одну начинку, накрыть тестом, сверху еще и фарш и накрыть тестом.

Обжариваем на растительном масле, на небольшом огне, чтобы начинки хорошо пропеклись.

Выкладываем на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо. Пирожки очень вкусные как горячие, так и в холодном виде.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Такие шикарные пирожки вы еще никогда не готовили. Кипяток + мука и две начинки, картошка и мясо
Классический рецепт засолки хрустящих малосольных огурчиков в банке