Такие же вкусные, как в детстве. Пончики дрожжевые на молоке
История пончиков зарождается уже в Древнем Риме. Однако, пика популярности в Европе пончики достигают лишь в XV веке. Из европейских народов пончики стали готовить в Голландии. За пределы страны этот вид выпечки не выходил. Вероятно, он попросту был не интересен народу.
Все изменилось в XIX веке, когда пончики стали популяризироваться в США. Тогда американцы начали применять различные посыпки для пончиков. Выпечка стала цветной и привлекательной.
Постараемся приготовить ароматные и пышные пончики дома.
Ингредиенты для пончиков:
- мука — 600 г;
- молоко — 260 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 50 г;
- сухие дрожжи — 11 г;
- соль — 8 г;
- ванилин.
Приготовление пончиков:
В чашу блендера высыпаем муку, сахарный песок, сухие дрожжи, соль и ванилин. Добавляем мягкое сливочное масло, молоко и яйца, при помощи насадки крюк замешиваем тесто пару минут на низкой скорости.
Спустя 2 минуты, увеличиваем обороты до средних, вымешиваем тесто 10 минут. Далее смазываем тару растительным маслом, кладем тесто и накрываем полотенцем.
Тесто должно подняться в два или три раза. Раскатываем тесто в лепешку толщиной 1,5 см.
Вырезаем из теста лепешки диаметром 7 см.
В лепешках делаем отверстия диаметром 2-3 см.
Оставляем пончики при температуре 30-40 градусов для подъема. В сковороде разогреваем литр растительного масла. Обжариваем пончики в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Перед тем, как посыпать пончики сахарной пудрой, следует дать им остыть.
Выкладывать пончики лучше на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.