Такие же вкусные, как в детстве. Пончики дрожжевые на молоке

Такие же вкусные, как в детстве. Пончики дрожжевые на молоке

История пончиков зарождается уже в Древнем Риме. Однако, пика популярности в Европе пончики достигают лишь в XV веке. Из европейских народов пончики стали готовить в Голландии. За пределы страны этот вид выпечки не выходил. Вероятно, он попросту был не интересен народу.

Все изменилось в XIX веке, когда пончики стали популяризироваться в США. Тогда американцы начали применять различные посыпки для пончиков. Выпечка стала цветной и привлекательной.

Постараемся приготовить ароматные и пышные пончики дома.

Ингредиенты для пончиков:

  • мука — 600 г;
  • молоко — 260 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • сухие дрожжи — 11 г;
  • соль — 8 г;
  • ванилин.

Приготовление пончиков:

В чашу блендера высыпаем муку, сахарный песок, сухие дрожжи, соль и ванилин. Добавляем мягкое сливочное масло, молоко и яйца, при помощи насадки крюк замешиваем тесто пару минут на низкой скорости.

Спустя 2 минуты, увеличиваем обороты до средних, вымешиваем тесто 10 минут. Далее смазываем тару растительным маслом, кладем тесто и накрываем полотенцем.

Тесто должно подняться в два или три раза. Раскатываем тесто в лепешку толщиной 1,5 см.

Вырезаем из теста лепешки диаметром 7 см.

В лепешках делаем отверстия диаметром 2-3 см.

Оставляем пончики при температуре 30-40 градусов для подъема. В сковороде разогреваем литр растительного масла. Обжариваем пончики в масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Перед тем, как посыпать пончики сахарной пудрой, следует дать им остыть.

Выкладывать пончики лучше на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Такие же вкусные, как в детстве. Пончики дрожжевые на молоке
Как заточить ножницы самостоятельно, чтобы они резали не хуже новых