Таких вкусных макарон у меня еще не было. Невероятно простой и быстрый рецепт

Таких вкусных макарон у меня еще не было. Невероятно простой и быстрый рецепт

Макаронные изделия стали весьма неоднозначным продуктом для гастрономической истории. Дело в том, что между Европой и Азией ведется спор о том, кто же первый изобрел макароны.

Китайцы утверждают, что макаронные изделия впервые появились у них. В 1292 году Марко Поло привез макароны из Китая в Италию. Повара из Италии присвоили себе этот продукт.

Однако, как показали археологические раскопки, макароны существовали на территориях других государств. Поэтому о точном происхождении макарон полностью ничего не известно.

Понятно лишь то, что макароны — универсальный продукт. Например, из них готовится вкусная запеканка.

Ингредиенты для макаронной запеканки:

  • Макароны — 200 г;
  • Куриное филе — 600 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 120 г;
  • Оливковое масло — 20 мл;
  • Орегано – 1/2 ч. л.;
  • Черный перец — 1/4 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление макаронной запеканки:

Отвариваем макароны в 800 мл подсоленной воды 7 минут. Руководствуйтесь информацией о варке, написанной на упаковке.

Посыпаем куриное филе солью и черным молотым перцем. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем филе по паре минут с обеих сторон.

Филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в глубокую тарелку, смазанную оливковым маслом. Сливаем лишнюю воду из макарон, кладем к мясу в тару.

Посыпаем макароны орегано, смешиваем. В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем сливки, солим и взбиваем. Выливаем в макаронную смесь сливки и яйца.

Нарезаем небольшими кусочками сыр, выкладываем на поверхность макаронного блюда.

Запекаем макароны с мясом в духовке при 200 градусах 20 минут.

В результате получается обычное, но при этом сытное блюдо.

Для приготовления запеканки нужен базовый набор продуктов, что делает его доступным для всех.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Таких вкусных макарон у меня еще не было. Невероятно простой и быстрый рецепт
НЕЖНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА ЗА 30 МИНУТ