Соединяя мясной фарш и грибы с сыром, вы получаете вкусное и ароматное, запеченное в духовке блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш, 600 г;
— шампиньоны, 250 г;
— яйцо, 1 шт;
— лук, 2 шт;
— сметана, 2 ст.л;
— сыр, 80 г;
— соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Берем любой фарш по своему вкусу и смешиваем с яйцом, мелко рубленым луком- одну луковицу.
Солим и перчим, добавляем любимые специи и вымешиваем.
Шампиньоны режем кусочками.
Вторую луковицу режем тонкими полукольцами.
Обжариваем лук на растительном масле до полуготовности и добавляем грибы, перемешиваем и жарим до испарения жидкости.
Солим лук с грибами, добавляем сметану и тушим 3 минуты.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем шарики фарша и делаем в середине углубление.
В углубление накладываем грибы с луком.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 30 минут.
Вынимаем, каждый фаршированный мясной шарик посыпаем тертым сыром и допекаем еще 10 минут.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Совет: очень вкусно подавать такие мясные шарики с зеленым салатом, политым яблочным уксусом и салатами из свежих овощей, гарнирами из молодого картофеля, отварного риса.