Такую картошку с крылышками просто обожаем: вся семья довольна и мне нравится, что готовить не сложно

Сегодня я хочу предложить вам приготовить на ужин картошку с крылышками в духовке. Такой ужин у нас в семье обожают все без исключения: получается вкусно и сытно, а мне нравится, что готовить его не сложно и у плиты стоять не приходится.

Это блюдо украсит не только семейный ужин, но и любое праздничное застолье. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

Куриные крылышки — 900-1000 г.

Картофель — 5-6 шт.

Морковь — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Сметана — 3-4 ст. ложки

Кетчуп или томатный соус — 3 ст. ложки

Горчица — 1 ст. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Приправы для курицы — 1 ч. ложка

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст. ложки для овощей+2 ст. ложки для курицы

Способ приготовления: 

Куриные крылышки хорошо промываю, просушиваю бумажными полотенцами и нарезаю.

В миске смешиваю сметану с кетчупом или любым томатным соусом. Добавляю горчицу, измельченный чеснок и соль с приправами. Хорошо перемешиваю и откладываю в другую миску 3-4 столовые ложки соуса, он понадобится для овощей.

В миску выкладываю крылышки, хорошо перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и оставляю крылышки мариноваться на 15 минут.

Этим временем подготавливаю овощи: у меня сегодня картошка, морковка и один небольшой кабачок. Овощи нарезаю и выкладываю в посуду, в которую откладывала соус.

Добавляю немного растительного масла и хорошо все перемешиваю.

В крылышки тоже добавляю немного растительного масла и перемешиваю.

В форму для выпекания или противень выкладываю по кругу картофель и крылышки.

И в конце кабачок с морковью. Отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, но лучше смотрите по своей духовке.

Готовое блюдо посыпаю зеленью и можно подавать на стол.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Такую картошку с крылышками просто обожаем: вся семья довольна и мне нравится, что готовить не сложно
Больше рыбу не жарим. Рыба для гурманов: секретный маринад плюс несколько нюансов