Такую рыбу хочется есть еще и еще! И готовится — проще не придумаешь!

Этот вкусный рецепт позволяет сделать запеченную рыбу похожей на подкопченную. Скумбрия получается нежная, ароматная, а по вкусу немного напоминает рыбку горячего копчения.

Подавать ее можно как в виде горячего блюда, так и в качестве холодной закуски.

Вам понадобится:

  • Три средних скумбрии (лучше замороженных);
  • три луковицы;
  • соевый соус;
  • две столовые ложки сметаны;
  • две чайные ложки горчицы;
  • две чайные ложки хрена;
  • масло для смазывания формы;
  • пищевая пленка

Разрежьте рыбу на медальоны, лучше не размораживать ее перед этим полностью.

Такую рыбу хочется есть еще и еще! И готовится — проще не придумаешь!

Лук нарежьте полукольцами.

Такую рыбу хочется есть еще и еще! И готовится — проще не придумаешь!

К сметане добавьте пару столовых ложек соевого соуса (можно заменить щепоткой соли), по две чайные ложки горчицы и хрена.

Такую рыбу хочется есть еще и еще! И готовится — проще не придумаешь!

Залейте рыбу маринадом, затем добавьте к ней лук и перемешайте. Накройте все пищевой пленкой и дайте блюду мариноваться хотя бы час.

Такую рыбу хочется есть еще и еще! И готовится — проще не придумаешь!

Противень или форму смажьте маслом. Выкладывайте сразу лук, а на него рыбу, сверху налейте оставшийся соус.

Такую рыбу хочется есть еще и еще! И готовится — проще не придумаешь!

Запекайте рыбу при температуре 200 градусов около получаса.

Такую рыбу хочется есть еще и еще! И готовится — проще не придумаешь!

Подавайте блюдо с гарниром как основное, или в качестве закуски — вкусно и так, и так.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Такую рыбу хочется есть еще и еще! И готовится — проще не придумаешь!
Курица станет дефицитом, когда все узнают об этом рецепте. Сочное куриное филе в лаваше!