Этот вкусный рецепт позволяет сделать запеченную рыбу похожей на подкопченную. Скумбрия получается нежная, ароматная, а по вкусу немного напоминает рыбку горячего копчения.
Подавать ее можно как в виде горячего блюда, так и в качестве холодной закуски.
Вам понадобится:
- Три средних скумбрии (лучше замороженных);
- три луковицы;
- соевый соус;
- две столовые ложки сметаны;
- две чайные ложки горчицы;
- две чайные ложки хрена;
- масло для смазывания формы;
- пищевая пленка
Разрежьте рыбу на медальоны, лучше не размораживать ее перед этим полностью.
Лук нарежьте полукольцами.
К сметане добавьте пару столовых ложек соевого соуса (можно заменить щепоткой соли), по две чайные ложки горчицы и хрена.
Залейте рыбу маринадом, затем добавьте к ней лук и перемешайте. Накройте все пищевой пленкой и дайте блюду мариноваться хотя бы час.
Противень или форму смажьте маслом. Выкладывайте сразу лук, а на него рыбу, сверху налейте оставшийся соус.
Запекайте рыбу при температуре 200 градусов около получаса.
Подавайте блюдо с гарниром как основное, или в качестве закуски — вкусно и так, и так.