В такие котлеты добавлялось много хлеба, причем не батона, как это сейчас делаем мы, а черного, ржаного. Как ни странно, но котлеты получаются очень вкусными, ароматными, сочными. Если хотите почти бюджетное блюдо, попробуйте их приготовить.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш, 600 г;
— хлеб ржаной, 370 г;
— вода в фарш – 150 мл и в хлеб – 200 мл;
— соль по вкусу;
— чеснок, 4 зубчика;
— лук, 2 шт.
Процесс приготовления
Отрезаем горбушки у хлеба, высушиваем в духовке и измельчаем их при помощи блендера в крошку.
Хлеб ломаем на кусочки и заливаем водой для набухания.
Мясо берите любое, можно сделать ассорти, как вам нравится.
Фарш смешиваем с измельченным блендером или мясорубкой луком и пропущенным через пресс чесноком.
Отжимаем мякиш хлеба от воды и добавляем в фарш.
Совет: если у вас получился очень густой фарш, тогда добавьте воды, хорошо вымешайте.
Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях, которые мы приготовили из обрезков хлеба.
Котлеты обжариваем на разогретом масле по 1.5 минуты с обоих сторон.
Выкладываем котлеты на противень и допекаем до готовности в духовке.
Чтобы не морочиться с массой кухонной техники и потом не мыть много посуды, просто обжаривайте котлеты под крышкой на сковороде на небольшом огне по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Конечно, в духовке они получаются с меньшим количеством растительного масла, но так мы просто экономим время приготовления. Делайте так, как вам по вкусу.