Рецепт очень прост и вам не придется заморачиваться с тестом, достаточно купить качественный лаваш и сделать мясную начинку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лаваш тонкий, упаковка;
- фарш 300 г;
- яйца, 2 – 3 шт;
- сметана, кетчуп, майонез;
- соль, перец, специи, зелень;
- сыр.
Процесс приготовления
Фарш можно смешать с тертым луком, чесноком, солью, перцем, специями, рубленой зеленью. Вымешиваем.
На лаваш распределяем тонким слоем фарш и оставляем на 15 минут, чтобы влажность фарша пропитала листы лаваша и он стал более мягким.
Скручиваем листы лаваша в рулеты.
Круглую форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем рулеты, чтобы получился один круглый пирог.
Совет: вместо смазывания формы маслом, вы можете ее просто застелить пергаментом.
Яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем сметану или майонез, кетчуп или томатный соус. Продукты берите в таком количестве, чтобы заливка полностью залила пирог.
Заливаем пирог и ставим его в духовку. Запекаем при 180 градусах около 30 минут, потом вынимаем, посыпаем тертым сыром и допекаем еще минут 10.
Пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде, вы можете готовить его и с грибами, и с яйцами и зеленью и другими начинками.