Теперь вы точно полюбите кабачки! Кабачки в сырной панировке

Кабачки по этому рецепту получаются настолько вкусными, что они понравятся даже тем, кто их вообще не любит.

Для вкусных кабачков понадобится:

  • полкило кабачков;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 70 грамм твёрдого сыра;
  • соль, зелень укропа.

Готовим блюдо

Если кабачки у вас молоденькие, то нарежьте их кольцами вместе с кожурой, а если кожура уже грубая, то лучше её очистить. Кругляшки должны шириной быть чуть меньше сантиметра.

Совет: не солите сразу после нарезки кабачки, ведь тогда они пустят весь сок и вся соль также с них уйдёт. Посолите прямо перед жаркой.

Готовим панировку для кабачков

Берём панировочные сухари, и добавляем к ним, натёртый на самую мелкую тёрку, сыр. Перемешиваем руками. Нарежьте укроп очень мелко, и отправьте к панировке.

В отдельной посуде сбейте яйца с солью, посолите кабачки и начинайте жарить в духовке.

Противень застелите бумагой для выпечки не смазывайте маслом. Возьмите  кабачок, опустите его в яйцо, а потом в панировку. Выложите все кабачки на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Совет: если в доме не оказалось панировочных сухарей, их можно приготовить самостоятельно. Возьмите не совсем свежий хлеб, подсушите его в микроволновке 2-3 минуты и измельчите потом в блендере. Такие сухари получаются значительно вкуснее магазинных сухарей.

Кабачки получатся очень аппетитным, с хрустящей корочкой и ярким ароматом. Подавать блюдо можно со сметаной, или с чесночным соусом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Теперь вы точно полюбите кабачки! Кабачки в сырной панировке
Вкусные закарпатские голубцы готовлю на каждый праздничный стол. Секреты вкусности и сочности украинской хозяюшки