Тесто превращается в крем. Яблочный пирог «Невидимка» — много начинки и мало теста

Такие нежные и мягкие пироги нравятся тем, кто предпочитает небольшое количество теста и очень много начинки, которая в процессе выпекания превращается в янтарный мед.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 50 г;
  • ваниль, соль щепотка;
  • мука, 70 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло сливочное, 30 г;
  • молоко, 100 мл;
  • яблоки, 800 г.

Для приготовления крошки необходимо:

  • масло сливочное, 20 г;
  • мука, 40 г;
  • сахар, 15 г;
  • ваниль по вкусу, соль щепотка.

Процесс приготовления

Для крошки смешиваем все продукты и перетираем руками, накрываем и отправляем в холодильник, пока сделаем все остальное для пирога.

Смешиваем яйца с солью, сахаром и ванилином, перетираем до однородности. Лучше взбить миксером до пышности.

Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, молоко комнатной температуры, взбиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности.

Яблоки или груши или фруктовое ассорти чистим от кожуры и режем тонкими дольками.

Смешиваем дольки с тестом.

Форму с диаметром 22 см застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

Вынимаем из холодильника крошку, посыпаем пирог.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.

Вот такой пышный, пропитанный яблочными соками пирог, у вас получится к чаю. Все очень просто, как видите. А результат – выше всяческих похвал.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Тесто превращается в крем. Яблочный пирог «Невидимка» — много начинки и мало теста
Картофельные биточки с начинкой из шпрот