Конечно же, все покупают чеснокодавилку, чтобы давить через нее чеснок. Так все думают. Только вот оказывается, что у нее есть несколько скрытых функций, о которых знают не все.
Например, я не знала, что пресс можно использовать в качестве орехокола. Поместив между ручками прибора орех и надавив на ручки, орех раздавится.
Можно даже расколоть абрикосовые косточки, которые остаются после компота.
Оказывается, что чеснок можно давить и другим способом, более быстрым, чем мы привыкли. А весь секрет в том, что чистить его не обязательно.
Можно класть неочищенные зубочки вместе с шелухой в чеснокодавилку и сильно надавить.
Шелуха не пролезет через маленькие дырочки, а мякоть пролезет.
Еще с детства мама просила меня для приготовления варенья доставать косточки из вишен. А внутрь ягоды вместо этого клали кедровый орех. Это было действительно вкусно.
Почему никто не предложил мне раньше доставать косточки с помощью чеснокодавилки? Это отнимало бы гораздо меньше времени.
Хотя раньше продавали и специальные приспособления для выдавливания косточек. Только зачем они нужны, если можно воспользоваться чеснокодавилкой?
Вот видите, как это просто!
Мало кто обращает внимание на выступ в конце ручки, а именно он и предназначен для выдавливания косточек. Просто покладите вишню в отверстие и нажмите.
Косточка очень легко выдавится. Так можно поступать и с черешнями.