ТОП-5 рецептов слоеных салатиков

Топ-5 салатиков

Салат «Здоровье».

Ингредиенты:

● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленый лук, майонез…

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями:

Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.

Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.

Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук.

Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
Вкусный салатик!

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

● Рыба консервированная — 1 банка;
● Морковь — 2 шт;
● Картофель — 4 шт;
● Яйцо — 4 шт;
● Лук порей — 2 шт;
● Майонез — по вкусу;
● Соль — по вкусу;

Приготовление:

1. Приготовьте ингредиенты.

2. Сначала отварите картошку, морковь и яйца.

3. Остудите и очистите овощи и яйца.

4. Вилкой разомните рыбу. Если у вас рыба в воде, а не в масле, то можно добавить 1 ст.л. оливкового масла.

5. На дно блюда выложите первый слой — рыбу. Смажьте небольшим количеством майонеза.

6. Отделите белки от желтков.

7. На слой рыбы натрите на мелкой терке белок.

8. Смажьте его майонезом.

9. Следующий слой — морковь. Натрите на мелкой терке и смажьте майонезом. Посолите.

10. Следующий слой — мелко нарезанный лук. Также можно использовать зеленый лук.

11. Лук не смазывайте майонезом, а натрите на мелкой терке следующий слой — картошку. Смажьте майонезом и посолите.

12. Далее последний слой — желток. Также натрите его на мелкой терке, майонезом не смазывайте.
Приятного аппетита!

Салат «Печёнкин».

Ингредиенты:

● 350 гр куриной печени
● 10 маринованных огурцов
● 5 вареных яиц
● 4 моркови
● 4 луковицы
● 200 гр майонеза

Приготовление:

Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке.

Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке.

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.

Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

Печень 1/2 порции — промазать майонезом.

Лук жареный 1/2 порции.
Огурчики маринованные 1/2 порции.
Морковь — промазать майонезом.
Белки — промазать майонезом.

Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.

Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

Салат «Наваждение».

Ингредиенты:

● соленой сельди — 1 шт.
● луковица — 1 шт.
● отварного картофеля — 3 шт.
● отварной моркови — 1 шт.
● твердого сыра — 50 гр.
● отварной свеклы — 1 шт.
● чеснок — 4 зубчика
● майонез
● зелень для украшения

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями:

1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.

Салат с сухариками, курицей и сыром.

Ингредиенты:

● Вареная куриная грудка – 350 гр.
● Помидоры – 2-3 шт.
● Болгарский перец – 2-3 шт.
● Свежие огурцы – 2 шт.
● Ржаные сухарики – 80 гр.
● Сыр твердых сортов – 150 гр.
● Майонез – по вкусу
● Чеснок – 1 головка

Приготовление:

Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.

Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики.

Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Следующий слой делаем из сухариков.

Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.

Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.

Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью