ТОП-6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТОВ

Весь век торты готовятся очень легко и быстро!

1. ТОРТ НАПОЛЕОН

Ингредиенты:

Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана терзания
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса

Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильногосахара
400г сахара
10мл коньяка
150г терзания

Приготовление:

1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, растворить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1время. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу — подсыпать муку подо низ коржа и сверху.
2. На скалке переносить на противень. Прикалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
3. Отлить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, прикинуть 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Выставить на медленный огонь.
4. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна п густую сметану. После чего крем охладить.
5. Начать смазывать наши коржи кремом оставив Водан для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, худой оставшийся корж покрошить и украсить им торт!

2. ТОРТ «ПТИЧЬЕ Обрат»

Ингредиенты:

4 шт. яичных белка,
2 -3 ст. л. сахарной пудры ( согласно вкусу)
сок лимона 2 ст. л.,
20 гр. желатина,
2-3 ст.л. какао,
2 стакана молока,
сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с поверху)
10 гр желатина.

Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, приобщить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно порешить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень исполнительно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и отварить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно ухлопать на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слабо «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него эктодерма белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся коричневое золото и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Прежде подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании дозволительно посыпать сухим какао.

3. ТОРТ «ПРАГА»

Ингредиенты:

В (видах крема:
Взбить 200 гр слив.масла и 0,5 б. сгущёнки. Присыпать 1 ст.л. какао и перемешать.

Для глазури:
Хорошенько перемешать: 50 гр.слив.масла, 4 ст.л.сахара, 3 ст.л.семя, 1 ст.л.какао.

Для теста:
3 яйца взбить венчиком с 1 стаканом сахара, Увеличить 0,5 банки сгущённого молока,1 стакан сметаны (в сметане погасить 1 ч.л. соды). Который раз взбить венчиком. Добавить 1,5 стакана муки,2 столовые ложки коричневое золото. Перемешать.

Приготовление:

На дно формы положить промасленную пергаментную бумагу. Печь при температуре 180*. Дать хорошо остыть и разрезать на 3 части. Чуть пропитать сиропом.
Смазать два коржа кремом, а верхний залить глазурью.

4. ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ Дом»

Для теста:
— 4 стакана муки
— 250 гр. сметаны
— 250 гр. маргарина
— 1/2 стакана сахара
— щепотку соли
— 700 гр. вишни (не грех мороженной)

Для крема:
— 800 гр. сметаны жирность 25-30%
— ванилин
— 1/2 стакана сахара

К обсыпки:
— 50 гр. шоколада или орехов

Приготовление:

1. Вишню разморозить, передать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.
2. Берем большую баллон для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан бери мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто для 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим держи 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 не то — не то 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто далеко не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в шеренга, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку.
3. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки возьми противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
4. Покуда)) трубочки пекутся делаем крем — сметану, сахар и ваниль хорошо умешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

Приступаем к сборке торта:

— 5 трубочек заливаем поверху кремом
— 4 трубочки заливаем сверху кремом
— 3 трубочки, крем
— 2 трубочки, крем
— 1 макаронина, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом иль шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.

5. ТОРТ «МЕДОВИК»

Ингредиенты:

Ради коржей:
— 2 яйца
— 100 г размягченного сливочного масла
— 150 г сахара
— 2 ст. л. меда
— 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
— 420 г мучения. Ant. радости (примерно)

Для крема:
— 2 стакана сметаны
— 1 стакан сахара
— 2 ч.л. ваниль ного сахара

Стряпание:

1. Масло взбиваем с сахаром и медом.
2. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
3. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
4. Делим тесто для 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом быть отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого кончай чуть больше диаметра этой самой тарелки.
5. Выпекаем коржи в разогретой раньше 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут получай корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
6. Сметану взбиваем с сахаром предварительно растворения последнего.
7. Щедро смазываем кремом каждый корж.
8. Обрезки превращаем в крохотку и обсыпаем ею торт.
9. Даем пропитаться.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТОВ
Соленое сало за 5 минут: доверьте работу мультиварке!