Торт «Бразилия» с кофейным кремом, апельсиновым курдом и домашними цукатами

В этом торте идеально сочетается вкус кофе, шоколада и апельсинов. А изысканный декор с цукатов! Все детали приготовления — в рецепте!

Торт «Бразилия»

Коржи: 6 яиц, 1 ст. сахара, 8 ст. ложек масла, 3/4 ст. муки, 3 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, 3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки растворимого кофе. Форма 26 см.

Взбить белки на средней скорости до пышности, постепенным ввести половину сахара, взбить до устойчивой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром добела. Аккуратно перемешать ложкой с белками и сухими составляющими. Выложить в застеленную пергаментом форму, печь при 180 ОС 30-40 мин. Когда остынет, замотать в пленку, положить в холодильник на ночь, разрезать на 3 коржа.

Апельсиновый курд: 4 большие апельсины, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка желатина (предварительно замочить в 7 в. ложках воды).

3 апельсина очистить от кожуры и всю мякоть от пленок, перемолоть блендером, добавить цедру и сок из одного апельсина. Добавить сахар и крахмал, перемешать и заварить до загустения, снять с огня, добавить набухший желатин, тщательно перемешать.

Крем. 6 желтков, 1,5 ст. сахара, 5 ст. ложек сметаны, 2 п. «Маккофе», 300 г масла.

Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану, «Маккофе», взбивать на водяной бане до загустения. Остудить до комнатной температуры и взбить с 300 г масла комнатной температуры.

Собрать торт. Корж возризаты на три части. «Части намазать теплым курдом. Когда курд полностью остынет, собрать торт: корж с курдом, крем, корж с курдом, крем, корж. Оставить на ночь. Украсить глазурью и цукатами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Торт «Бразилия» с кофейным кремом, апельсиновым курдом и домашними цукатами
Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника