Один из самых легких рецептов пышного пирога, который больше похож на торт с яблочной прослойкой и меренгой. Ничего сложного в приготовлении нет, продукты самые обычные.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
масло сливочное, 100 г;
сахар, 140 г;
мука, 280 г;
соль щепотка;
желтки, 2 шт.;
цедра части лимона или другой ароматизатор;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
яблоки, 500 г;
сахар, корица по вкусу;
крахмал кукурузный, 1 ст.л.
Для приготовления меренги возьмите:
белки, 2 шт.;
сахар, 2 ст.л;
соль щепотка;
сок лимонный, 1 ч. л.
Процесс приготовления
Желтки растираем с солью и сахаром, добавляем цедру, перемешиваем. Можно использовать миксер для скорости.
Взбиваем размягченное сливочное масло и смешиваем с массой.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, добавляем к другим продуктам и перетираем в крошку.
Чистое яблоко трем на средней терке и сливаем лишний сок.
Смешиваем яблочную массу с сахаром и корицей, всыпаем крахмал. Если нет кукурузного, берите хоть какой.
Форму смазываем сливочным маслом и высыпаем часть крошки.
Сверху выкладываем яблочную массу и засыпаем остатком крошки.
Выпекаем при 190 градусах около 30-40 минут до румяности.
Взбить белки с солью до высокой массы, затем всыпать сахар и взбивать до стойких пиков.
Вливаем лимонный сок, перемешиваем.
Выкладываем на пирог меренга и допекаем в течение 10 минут.
Охлаждаем торт и сразу подаем к столу. Выходит отличный десерт, который можно готовить не только с яблочной начинкой, но и другими фруктами, ягодами и другими вариантами.