Торт Чебурашка – один из самых легких рецептов пышного пирога с яблоками. Очень вкусный и ароматный

Один из самых легких рецептов пышного пирога, который больше похож на торт с яблочной прослойкой и меренгой. Ничего сложного в приготовлении нет, продукты самые обычные.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

масло сливочное, 100 г;

сахар, 140 г;

мука, 280 г;

соль щепотка;

желтки, 2 шт.;

цедра части лимона или другой ароматизатор;

разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

яблоки, 500 г;

сахар, корица по вкусу;

крахмал кукурузный, 1 ст.л.

Для приготовления меренги возьмите:

белки, 2 шт.;

сахар, 2 ст.л;

соль щепотка;

сок лимонный, 1 ч. л.

Процесс приготовления

Желтки растираем с солью и сахаром, добавляем цедру, перемешиваем. Можно использовать миксер для скорости.

Взбиваем размягченное сливочное масло и смешиваем с массой.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, добавляем к другим продуктам и перетираем в крошку.

Чистое яблоко трем на средней терке и сливаем лишний сок.

Смешиваем яблочную массу с сахаром и корицей, всыпаем крахмал. Если нет кукурузного, берите хоть какой.

Форму смазываем сливочным маслом и высыпаем часть крошки.

Сверху выкладываем яблочную массу и засыпаем остатком крошки.

Выпекаем при 190 градусах около 30-40 минут до румяности.

Взбить белки с солью до высокой массы, затем всыпать сахар и взбивать до стойких пиков.

Вливаем лимонный сок, перемешиваем.

Выкладываем на пирог меренга и допекаем в течение 10 минут.

Охлаждаем торт и сразу подаем к столу. Выходит отличный десерт, который можно готовить не только с яблочной начинкой, но и другими фруктами, ягодами и другими вариантами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Торт Чебурашка – один из самых легких рецептов пышного пирога с яблоками. Очень вкусный и ароматный
Мягкая и ароматная печень по новому рецепту