ТОРТ “ЭСКИМО” — ВАШИ ЛЮБИМЫЕ СЛОПАЮТ ВСЕ В ОДИН МОМЕНТ!
ТОРТ “ЭСКИМО”
Вкуснейший торт “Эскимо” вполне реально испечь даже новичку на кухне. Основа тортика получается очень мягкой и нежной, а в сочетании с пикантным кремом вообще бомба. А если полить десерт еще и глазурью — это настоящее искушение, перед которым устоять невозможно. Нежное и очень вкусное лакомство. Ваши любимые слопают все в один момент!
Ингредиенты:
–яйца — 4 шт. (белки от желтков нужно отделить);
–вода (холодная) — 10 столовых ложек;
–какао — 2 столовые ложки (с горкой);
–сода — 0,5 ч.л.;
–сахар — 1 ст.;
–мука — 1 стакан;
–ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Глазурь:
–какао-порошок — 2 ст. ложки;
–сметана — 2 ст.ложки;
–сахарный песок — 2 столовые ложки;
–сливочное масло — 50 грамм.
Крем:
–стакан сахара;
–мука — 3 столовые ложки с горкой;
–яйца — 2 шт.;
–ванилин;
–молоко (теплое) — 1 стакан;
–сливочное масло — 250 гр.
Торт “Эскимо”. Пошаговый рецепт
1. Яичные белки отправляем в глубокую посуду.
2. Хорошо их взбиваем при помощи миксера.
3. В другую емкость отправляем яичные желтки.
4. Добавляем стакан сахар.
5. Все хорошо взбиваем до бела.
6. Во взбитые яичные желтки добавляем соду, холодную воду, ванилин, какао.
7. Все потихоньку перемешиваем и добавляем предварительно взбитые яичные белки.
8. Очень аккуратно перемешиваем и добавляем частями муку.
9. Очень долго перемешивать не нужно.
10. Выливаем тесто в смазанную маслом форму.
11. Разравниваем.
12. Форму с тестом пару раз постучать об стол.
13. Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
14. Готовый корж для торта оставляем остывать.
15. Для приготовления крема нам понадобится небольшая кастрюлька.
16. В подготовленную емкость отправляем яйца.
17. Добавляем сахар. Муку.
18. Все хорошо взбиваем при помощи миксера.
19. Затем добавляем теплое молоко.
20. Хорошо размешиваем.
21. Кастрюлю с содержимым ставим на небольшой огонь.
22. Содержимое емкости постоянно помешиваем и доводим до кипения.
23. После появления первых пузырьков, проварить еще одну минутку и снять с плиты.
24. Оставляем остывать.
25. Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром.
26. И не прекращая взбивать добавляем по одной ложке остывшую заварную массу.
27. И осталось приготовить нам глазурь.
28. В небольшой сотейник отправляем какао, сахар и сметану.
29. Все хорошо перемешиваем.
30. Сотейник ставим на плиту, при постоянном помешивании содержимое сотейника доводим до кипения.
31. Как только содержимое сотейника закипит, снимаем сотейник с плиты.
32. В глазурь добавляем сливочное масло.
33. Все хорошо перемешиваем.
34. Глазурь для торта должна получится гладкой и блестящей.
35. Оставляем ее остывать до теплого состояния.
36. Когда все подготовили, приступаем к сборке вкуснейшей сладости.
37. Берем остывший корж и отправляем его на плоскую сервировочную тарелку.
38. На корж выкладываем весь предварительно приготовленный крем.
39. Крем равномерно распределяем.
40. Ставим в холодильник на полчаса.
41. Спустя это время, пикантную глазурь аккуратно выливаем на тортик.
42. Равномерно выравниваем.
43. Отправляем сладость в холодильник, для застывания глазури.
44. Очень вкусный и нежный тортик.
45. Готовьте и радуйте близких — они этого достойны.
Приятного чаепития!