Нежный торт на кефире с заварным кремом.
Продукты:
мука, 240 г
яйца, 2 шт;
кефир, 280 г
какао, 30 г
сахар, 200 г
сода, 1 ч.л;
растительное масло, 30 г
Для крема:
молоко, 500 мл
сахар, 180 г
яйца, 2 шт;
мука, 50 г
сливочного масла, 150 г
ванильный сахар, 10 г
Как приготовить торт «Фантазия»:
По желанию, можете заменить заварной крем сметанным.
Кефир смешиваем с содой и оставляем на 2 минуты, затем яйца, растительное масло, сахар и вымешиваем массу.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, перемешиваем до однородности. Добавляем какао.
Форму для запекания застилает пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 30 — 35 минут.
Сахар смешиваем с ванильным сахаром, мукой и яйцами. Перемешиваем венчиком и вливаем половину молока. Ставим на небольшой огонь, прогреваем и вливаем вторую часть молока. Варим крем до густого состояния, постоянно перемешивая. До кипения не доводить.
Кладем в крем масло сливочное, вымешиваем до однородности, оставляем остужать.
В коржа срезаем верхнюю неровную шапочку и режем сам корж на 2 части.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем по бокам. Обрезанную верхнюю часть измельчаем блендером и посыпаем крошкой торт. Ставим его на несколько часов в холодильник.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
Автор рецепта Вика-Простые рецепты