Торт «Фантазия». Готовится быстро и просто.

Нежный торт на кефире с заварным кремом.

Продукты:

мука, 240 г
яйца, 2 шт;
кефир, 280 г
какао, 30 г
сахар, 200 г
сода, 1 ч.л;
растительное масло, 30 г

Для крема:

молоко, 500 мл
сахар, 180 г
яйца, 2 шт;
мука, 50 г
сливочного масла, 150 г
ванильный сахар, 10 г

Как приготовить торт «Фантазия»:

По желанию, можете заменить заварной крем сметанным.

Кефир смешиваем с содой и оставляем на 2 минуты, затем яйца, растительное масло, сахар и вымешиваем массу.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, перемешиваем до однородности. Добавляем какао.

Форму для запекания застилает пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 30 — 35 минут.

Сахар смешиваем с ванильным сахаром, мукой и яйцами. Перемешиваем венчиком и вливаем половину молока. Ставим на небольшой огонь, прогреваем и вливаем вторую часть молока. Варим крем до густого состояния, постоянно перемешивая. До кипения не доводить.

Кладем в крем масло сливочное, вымешиваем до однородности, оставляем остужать.

В коржа срезаем верхнюю неровную шапочку и режем сам корж на 2 части.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем по бокам. Обрезанную верхнюю часть измельчаем блендером и посыпаем крошкой торт. Ставим его на несколько часов в холодильник.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Автор рецепта Вика-Простые рецепты

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью