Мясной торт станет замечательным дополнением для любого праздничного стола. Эта закуска из куриного филе понравится всем, кому надоели уже обычные печеночные торты.
Мясной торт
Ингредиенты для коржей
- 400 г куриного филе
- 450 г кефира
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки
- 250 г майонеза
- 180 г плавленого сырка
- 2 маринованных огурца
- 15 зеленых оливок
- 3 зубчика чеснока
- пучок зелени
Приготовление
Сначала нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, которые затем нужно пропустить через мясорубку. Еще проще воспользоваться кухонным комбайном. Без него будет гораздо труднее добиться нужной однородности массы.
Помести кусочки филе в чашу от комбайна, добавь перец, соль и мускатный орех. Включи на полную мощность, чтобы хорошо измельчить мясо.
Теперь добавь в чашу с мясом яйца, муку, разрыхлитель и кефир. Еще раз включи кухонный комбайн, чтобы масса стала однородной.
Куриное тесто готово! По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Теперь будем выпекать блины. Для этого необязательно иметь блинную сковороду, хотя с ней будет проще. Также лучше выбирать сковороду с небольшим диаметром. 22 сантиметров будет достаточно.
Так как куриное тесто густое, оно не будет само растекаться по поверхности сковороды. Его нужно самому лопаткой равномерно распределять
Печь блины нужно на среднем огне, предварительно смазывай ее подсолнечным маслом перед каждой порцией теста. Выпекай их с обеих сторон до румяной корочки.
Не следует добиваться их тонкости, блины должны быть толстоваты. Из такого количества теста должно получиться примерно 7 штук.
Готовим начинку
Пока остывают блины, займемся начинкой. Натри на крупной терке соленые огурцы, затем переложи их на сито и отожми всю лишнюю жидкость.
Также на крупной терке нужно натереть оливки. Соедини их вместе с огурцами в большой миске.
Теперь нужно натереть плавленые сырки на мелкой терке и отправить к остальным ингредиентам.
В миску с начинкой выдави 3 зубчика чеснока и добавь майонез.
Измельчи укроп и петрушку и добавь в миску. После этого перемешай готовую начинку. Досаливать нет нужды.
Теперь можно собирать наш мясной торт. Раздели начинку на 7 частей и по очереди смазывай остывшие блины. Сверху торт можно украсить тертым сыром и свежей зеленью. Далее нужно оставить его в холодильнике минут на 30, после чего можно подавать на стол.
Детальнее смотри процесс приготовления на видео Валентины Сидоровой