Простой рецепт очень вкусного тортика с ярким медовым ароматом. Крем вы можете сделать любой по своему вкусу, не обязательно такой, как у меня. Но со сметанным кремом, медовик самый удачный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мед, 3 ст.л;
- масло сливочное, 180 г;
- яйца, 4 шт;
- сода, 1 ч.л;
- сахар, 180 г;
- мука, 280 г.
Для приготовления крема необходимо:
- сметана жирная, 750 г;
- сгущенное молоко, 360 г.
Процесс приготовления
Мед выкладываем в кастрюлю, добавляем сливочное масло и растапливаем на небольшом огне, но не доводим до кипения.
Всыпаем соду и быстро все перемешиваем – будет подниматься пена, важно, чтобы она не начала вытекать из кастрюли и не обожгла вас.
Когда пена осядет, выливаем массу в емкость и оставляем остывать до теплого состояния.
Яйца взбиваем миксером до пышности и всыпаем сахар, взбиваем до густой, белой массы.
Не переставая взбивать, частями вливаем остывшую медовую массу, взбиваем до однородности.
Высыпаем просеянную муку и лопаткой вмешиваем ее в массу, получая густое и гладкое тесто.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем корж около 15 – 20 минут при 160 градусах.
Остужаем.
Сметану взбиваем миксером до пышного состояния и постепенно вводим сгущенное молоко, взбивая крем до однородности.
Обрезаем корж со всех сторон, разрезаем его на несколько штук.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, верх и бока также промазываем и посыпаем крошкой из обрезков.
Отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки.
Торт получается мягчайшим, ароматным, высоким, большим. Если есть желание, можно еще обжарить орешки по вкусу, измельчить и вместе с крошкой обсыпать торт.