Просмотров: 186

Торт медовый «Спартак»

Этот медовый шоколадный тортик понравится каждому, станет самым любимым десертом в каждой семье, не влюбиться в этот торт просто невозможно. Отличается торт необычайно нежностью.

Что понадобится для приготовления?

Для приготовления коржей следует приготовить:
— просеянная мука, около полу килограмма;
— парочка свежих яиц;
— немного молока, буквально 100 миллилитров;
— 200 граммов сахара;
— около 100 граммов сливочного масла;
— 50 граммов какао;
— три столовых ложки жидкого меда либо 90 граммов густого;
— чайная ложечка соды.

Для приготовления крема:

— 400 миллилитров молока;
— пара яиц;
— немного крахмала, около 50 граммов;
— граммов 200 сахара;
— немного ванильного сахара, около 10 граммов;
— 250 граммов сливочного масла.

Для приготовления глазури:

— 30 граммов какао;
— сахар, около 100 граммов;
— 100 миллилитров молока;
— 50 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления медово-шоколадного торта «Спартак»

Берем половину муки, тщательно ее просеиваем, также необходимо будет просеять и какао. Тщательно все это смешиваем между собой.

Берем небольшую кастрюльку, в ней растираем яйца с сахаром. Добавляем сюда молоко, мед и сливочное масло, все перемешиваем и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим смесь до горячего состояния.

Когда сахар и масло в полном объеме растворятся добавляем соду, а затем быстренько все опять перемешиваем.

При этом появится пена, смесь будет увеличиваться в своем объеме. После чего держим на небольшом огне смесь еще пару минут и снимаем с плиты, даем остыть.

Затем добавляем в эту смесь просеянную муку с какао, снова тщательно все перемешиваем. Полученное тесто кладем на стол, предварительно посыпав его мукой, тщательно вымешиваем до состояния пластилина.

Полученное тесто раскатываем на жгуты и режем на отдельные части, примерно 8-9 частей. Кладем тесто в тарелку и накрываем пищевой пленкой, ставим тарелку на кастрюлю с теплой водой.

Подогретое тесто следует раскатать на круги, каждый кусок теста по отдельности. На каждый такой круг теста кладем тарелку либо форму и обрезаем по ней, остатки теста можно использовать для украшения торта.

Каждый такой круг теста накалываем вилкой и ставим печься в духовку при температуре в 180 градусов, выпекать каждый круг примерно минут по пять семь, все зависит от духовки. Выпекаем все коржи, даем им полностью остыть.

Далее готовим заварной крем, для этого берем кастрюльку и смешиваем в ней крахмал, сахар и ванильный сахар, туда же добавляем яйца и перемешиваем, взбиваем венчиком, при этом добавляя понемногу теплое молоко, но не горячее.

Ставим кастрюльку на медленный огонь и тщательно помешивая, варим крем.

После загустения крема, когда он уже закипит, снимаем с плиты и даем остыть.

Далее взбиваем сливочное масло, и понемногу добавляем в него полученный и остывший крем, тщательно все перемешивая миксером.

Для приготовления шоколадной глазу берем кастрюльку, в ней смешиваем молоко и какао, а также сахар, ставим на медленный огонь.

Варить необходимо до загустения, после чего снять с плиты т добавить сливочное масло, опять перемешать и отложить до полного остывания.

Далее начинаем собирать наш торт, для этого берем блюдо, промазываем его кремом и поверх кладем первый корж, снова промазываем кремом и так делаем со всеми коржами.

Кладем последний корж, его заливаем сверху шоколадной глазурью, которую разравниваем равномерно по поверхности всего торта.

Также можно украсить верх торта крошками от остатков коржей.

По желанию можно украсить получившийся тортик фруктами и ягодами, украсить цветочками либо другими фигурками из крема, надписями.

Оставляем наш тортик на четыре часа в комнате, после чего его следует убрать в холодильник и дать охладиться, желательно на всю ночь.

После чего торт «Спартак» можно достать и подать к столу! Приятного вам чаепития!

Adblock
detector