Торт «Наполеон» с заварным кремом. Восторг гарантирован!
Обязательно попробуйте приготовить. Вам понравится!
Ингредиенты
Для коржей:
✓ мука — 650 грамм;
✓ сливочное масло — 350 грамм;
✓ яйца — 2 штуки;
✓ вода — 150 миллилитров;
✓ уксус 6 процентов — 1 столовая ложка;
✓ щепотка соли.
Для заварного крема:
✓ молоко — 750 миллилитров;
✓ яйца — 6 штук;
✓ сахар — 1.5 стакана;
✓ мука — 3 столовые ложки;
✓ ванилин по вкусу.
Рецепт приготовления
Нужно, чтобы все основные ингредиенты были охлажденные.
Масло перетрите с мукой, а в воду добавьте уксус, взбитые яйца, и соль и тоже добавьте.
Все хорошо перемешайте. Из жидкой и мучной смеси замесите тесто.
Сформируйте из него равные кусочки на будущие коржи, получится приблизительно 10-13 частей.
Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
Поставьте кастрюлю с молоком на небольшой огонь, туда же добавьте муку и сахар, затем взбитые яйца.
Все помешивайте беспрерывно, пока не загустеет.
В конце добавьте ванилин и перемешайте. Снимите с огня. Пусть остынет.
Духовку выставьте на 180 градусов.
Наши кусочки теста нужно достать из холодильника и раскатать одинаковым диаметром.
Выпекайте по очереди или на нескольких противнях в духовке до золотистой корочки, приблизительно 15 минут.
Когда все остынет, сформируйте торт, смазывая коржи домашним кремом.
Крошками, которые останутся от коржей, притрушивайте торт.
Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его в холодильник.
Приятного аппетита!