Торт — Парижский коктейль — удивительно вкусное лакомств

Торт — Парижский коктейль — удивительно вкусное лакомств

Тесто:

✓ 3 ст. ложки меда
✓ 150 гр сахара
✓ 3 ст. ложки растительного масла
✓ 180 мл горячей воды
✓ 500 гр муки
✓ 1 ч. ложка соды

Крем:

✓ 250 гр сливочного масла
✓ 600 мл молока
✓ 3 яйца
✓ 1 ст. ложки муки
✓ 1 стакан сахара
✓ ванилин
✓ 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить.

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь.

Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное.

Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета.

Форма может быть как круглая, так и квадратная.

Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.

Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин.

Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.

Мазать коржи лучше еще теплым кремом.

Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Приятного аппетита

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью