Торт «Птичье молоко» — самый вкусный, который я ела, и удачный, что я готовила

Скажу, положа руку на сердце: это вкусное и нежное «Птичье молоко», которое я когда-либо ела! Бисквит к нему можно печь любой, а вот мусс делать только этот !!! Он шикарный! Очень удачный рецепт!

Торт «Птичье молоко»

Бисквит: 4 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара (объем стакана 250 мл). Суфле: 40 г желатина, 1 ст. молока, 300 г сливочного масла, 1 п. ванильного сахара, 150 мл воды, 1 ст. ложка муки, 2 ст. сахара, 10 яиц.

Бисквит: яйца взбить с сахаром в течение 10 мин, аккуратно смешать с мукой. Выпекать при 170 ОС 30 мин. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит охладить, замотать в пакет, выдержать ночь. Можно печь любой бисквит по любимому рецепту.

Мусс. Желатин залить водой. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. В небольшой кастрюльке желтки взбить с 1 ст. сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку, перемешать. Поставить кастрюльку на водяную баню. Помешивая, крем довести до пузырьков. Он вильно увеличится в объеме. Массу остудить, изредка помешивая. Можно поставить в миску с холодной водой.

Размягченное масло взбить добела, по ложке ввести заварной крем, ваниль.

Желатин подогреть до растворения, дать слегка остыть.

Белки взбить в большой кастрюле (2,5-3 л) с 1 ст. сахара до устойчивых пиков на большой скорости миксера. Тонкой струйкой влить растворенный желатин, взбить на малой скорости. По ложке ввести масляный крем. Взбить до однородности на малой скорости.

Собирать торт в форме с високомы бортами или кольце. Можно пидвишиты бортики с помощью фольги или ацетатной пленки для тортов. На дно положить корж, далее половину крема, снова корж и остальные крема. Или выложить весь крем между двумя коржами. Или положить весь крем на нижний корж. Лепешки лучше предварительно слегка пропитать. Словом, вариантов оформления много.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Торт «Птичье молоко» — самый вкусный, который я ела, и удачный, что я готовила
БЕЗ МУКИ!!! ПИРОГ с Грушами. Сочный, Мягкий и Очень Вкусный!