Это не просто вкусный торт! Это ОЧЕНЬ вкусный торт! Но при этом простой в приготовлении: с классическим бисквитом и заварным кремом, но необычным кокосовым слоем.
Торт «Райское наслаждение» с кокосом
Бисквит: 6 яиц, 160 г муки, 2 ст. ложки крахмала, 200 г сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя. Кокосовый корж: 6 белков, 100-200 г сахара, 200 г кокосовой стружки. Крем: 600 мл молока, 6 желтков, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, 250 г масла, ванильный сахар, 150-200 г сахара. Для пропитки: 100 мл воды, 100 г сахара, 3 ст. ложки кокосового ликера (можно без него). Форма 26-28 см.
Бисквит. Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раза, не переставая взбивать добавить сахар, взбивать 7-10 мин. В 3 захода добавить просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом, перемешать лопаткой. Вылить тесто в застеленную пергаметном форму. Выпекать при температуре 180 ОС примерно 35-45 мин, готовность проверять зубочисткой. Когда полностью остынет, дать «отдохнуть» 5-8 ч, разрезать на 2 коржа, пропитать сиропом.
Кокосовый корж. Белки взбить до пышности, постепенно всыпать сахар, взбить до устойчивых пиков. Осторожно перемешать с кокосовой стружкой. Выложить на застеленную пергаментом форму, выпекать при температуре 190 ОС 15-20 мин. Тесто будет похоже на бисквитний корж.
Крем. 300 мл молока с сахаром довести до кипения. Остальное молоко взбить с желтками, мукой и крахмалом. Влить тонкой струйкой в кипящее молоко. Помешивая, проварить до загустения. Охладить до комнатной температуры. масло комнатной температуры взбить с ванилью до побеления, по ложке ввести заварной крем. Можно добавить 2 ст. ложки рома или коньяка.
Собрать торт. На бисквитний корж выложить 1/3 крема, кокосовый корж, 1/3 крема, бисквитный корж, 1/3 крема. Посыпать кокосовой стружкой. Украсить. Поставить на ночь в холодильник.