ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ НА СКОВОРОДЕ: НЕЖНЫЙ, СОЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ НА СКОВОРОДЕ: НЕЖНЫЙ, СОЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Простой рецепт приготовления великолепного десерта порадует вечно занятых хозяюшек.

Торт с черносливом, из бисквитных блинчиков, очень быстро готовится на сковороде: и духовку включать не нужно, и коржи раскатывать не надо.

Все гораздо легче: замесили венчиком тесто и напекли блинчиков.

Результат же, потрясающий: бисквитные тонкие коржи, крем с карамельной ноткой, приятная кислинка сметаны и чернослива.

Нежный сочный торт, с вкраплениями грецких орехов, настолько мягкий, что тает во рту: можно и жевать.

Ингредиенты

150 грамм пшеничной муки;
одна чайная ложка разрыхлителя;
три сырых куриных яйца;
150 грамм сахарного песка;
один пакетик ванильного сахара;
180 миллилитров молока;
70 миллилитров растительного масла без запаха.

Для крема

400 грамм густой сметаны;
200 грамм вареной сгущенки.

Дополнительно

100 грамм грецких орехов;
100 грамм чернослива;
шоколад – для украшения.

Приготовление

В пшеничную муку добавляем чайную ложку (с горкой) разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем через сито.

В миску вбиваем куриные яйца, всыпаем туда же сахарный песок, ванильный сахар и взбиваем миксером 3-4 минуты.

Высыпаем всю муку, замешиваем тесто миксером, на маленьких оборотах миксера.

Молоко смешиваем с растительным маслом, выливаем в тесто и опять все перемешиваем миксером.

Выпекать коржи можно на блинной сковороде, смазанной растительным маслом.

Наливаем половником тесто, распределяем по всей поверхности сковороды.

Жарим блины на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

На сухой сковороде обжариваем грецкие орехи, измельчаем ножом или в комбайне.

Мягкий чернослив нарезаем небольшими кусочками: чем мельче, тем лучше.

Пока блинчики остывают (их лучше чем-нибудь накрыть, чтобы оставались мягкими), сделаем крем.

В миску с вареным сгущенным молоком добавляем пару столовых ложек сметаны, все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.

Затем сгущенку выкладываем в миску с оставшейся сметаной, перемешиваем – и крем готов.

Совет. Лучше всего использовать густую домашнюю сметану, которую можно сделать из молока и масла.

Блинчики по одному выкладываем на плоское блюдо, смазываем кремом, посыпаем орехами и кладем чернослив.

Повторяем до тех пор, пока не закончатся блинчики.

Обмазываем бока тортика и посыпаем их орехами.

Верх пока не смазываем (но крем для него оставляем).

Отправляем торт на 3-4 часа в холодильник: он должен пропитаться.

Затем смазываем верх кремом, посыпаем шоколадом – и подаем.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ НА СКОВОРОДЕ: НЕЖНЫЙ, СОЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Расскажу, как я готовлю очень сочные и пышные котлеты: добавляя в фарш вместо хлеба и батона совсем другой ингредиент