ТОРТ-СУФЛЕ (ПТИЧЬЕ МОЛОКО) по ГОСТу

ТОРТ-СУФЛЕ (ПТИЧЬЕ МОЛОКО) по ГОСТу

Сегодня мы готовим иорт-суфле(Птичье молоко)

Ингредиенты:

Для бисквита:

-3 яйца
-100 г сахара
-100 г муки
-сливочное масло для смазывания формы

Для суфле:

-5 белков
-25 г желатина(120 мл воды)
-200 г сгущёнки
-100 г сливочного масла
-50 г сахара
-Ванильный сахар

Приготовление:

1. Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20

2. Когда желатин набухнет, смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара. Остудить.

3. Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.

4. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару, хорошо перемешать.

5. Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180 гр. Готовность проверить спичкой, она должна остаться сухой. Бисквит вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 2 части.

6. Теперь суфле. Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

7. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.

8. Масло (комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.

9. К белкам добавить желатин и масло. Всё перемешать миксером. На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью. Поставить в холодильник на пару часов минимум.

10. Готовый торт можно покрыть шоколадом. Для этого жирные сливки (примерно 80 мл) растопить со 100 г шоколада и смазать торт.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ТОРТ-СУФЛЕ (ПТИЧЬЕ МОЛОКО) по ГОСТу
Как сделать брынзу в домашних условиях. Из 2 литров молока получим 1 кг сыра