Торт «Тающее чудо». Простой, но достойный!

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Сметана — 1 кг
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Сода — 1.5 ч. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

Сначала готовим бисквиты: смешиваем 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки.

Делим тесто на 2 части.

Добавляем в одну часть теста 2 ст. л. какао. По вкусу добавляем ягоды или орехи.

Выпекаем коржи при 200 С в течение 20-25 минут.

Для крема взбиваем 600 г сметаны, 1 стакан сахара и сок половины лимона.

Для глазури: нагреваем 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара, не доводя до кипения.

Коржи прослаиваем кремом и покрываем сверху шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Торт «Тающее чудо». Простой, но достойный!
Торт за 15 минут. Приятный десерт по рецепту от моей бабушки