Торт «Яблочное облако». Очень нежный и воздушный!

Этот торт — сама нежность! На вкус, действительно, как облако! Приготовьте, это особый десерт!

Торт «Яблочное облако»

Форма 21 см. Бисквит: 5 яиц, 200 г сахара, 125 г муки, 125 г, кукурузного крахмала, 2 ч. Ложки разрыхлителя, щепотка соли.
Яблочная прослойка: 1 кг яблок (с кислинкой), 1,5 п. Желе со вкусом лимона, 350 мл воды, ваниль.
Крем: 300 мл молока, 1 п. Ванильного пудинга, 40 г сахара, 150 г сливочного масла, цедра половины лимона.
Бисквит.  Белки отделить от желтков. Добавить к белкам щепотку соли и частями сахар. Взбивать до устойчивости. Добавить по одному желтки. Просеять муку, разрыхлитель и крахмал и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто разделить на две части, выложить в застелены и смазанной одинаковые формы. Печь одновременно при температуре 180 ОС 25 мин.
Яблочная прослойка.  Яблоки почистить и натереть на мелкой терке. Желе хорошо растворить в горячей воде и вместе с ванилью добавить к яблокам. Хорошо вымешать и поставить на 30-40 мин, чтобы масса стала немного гуще.
Крем. Соединить молоко, пудинг и сахар и сварить густой крем. Охладить, накрыв пленкой в контакт, при комнатной температуре. Взбить масло (комнатной температуры) и частями добавить заварной крем и цедру лимона.
Собрать торт. Тортик я собирала в кондитерском кольце с ацетатной пленкой. Бисквиты достаточно пухлые, поэтому их пропитывать не нужно. Снизу один бисквит, далее яблоки с желе, за ним второй бисквит и сверху крем. Крем я преподавала с помощью кондитерского мешка с насадкой звезда. По желанию посыпать молотыми орешками. Оставить в холодильнике на 3-4 часа и можно наслаждаться!
Рецепт и фото Надежды Бутин
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Торт «Яблочное облако». Очень нежный и воздушный!
50 лет рецепта моей бабушки. Сливочный пирог: мягкий, нежный и ароматный