Торт за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик без раскатки коржей

Один из самых простых рецептов медовика, с которым нет необходимости долго возиться и выпекать каждый корж отдельно. Просто выпекаем большой бисквит, режем коржами и смазываем нежнейшим сметанным кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мед, 180 г;
  • масло сливочное, 160 г;
  • яйца, 4 шт;
  • сода, 1.5 ч.л;
  • соль щепотка;
  • сахар, 180 г;
  • мука, 250 г.

Для приготовления крема возьмите:

  • сметана жирная, около 600 мл;
  • сыр мягкий, 200 г;
  • пудра сахарная, 120 г;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Мед смешиваем со сливочным маслом, растапливаем на небольшом огне.

Всыпаем соду и активно перемешиваем, чтобы пена не стала вытекать из емкости.

Снимаем с плиты, остужаем.

Яйца взбиваем с сахаром до пышности.

Смешиваем обе массы, не переставая взбивать миксером.

Всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто лопаткой до однородности.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 12 минут.

Остужаем корж на решетке, обрезаем края, разрезаем на 2 коржа.

Сметану смешиваем с пудрой и взбиваем, добавляем частями мягкий сыр и взбиваем крем до пышности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обсыпаем измельченными обрезками.

Торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он стабилизировался и пропитался.

Аромат меда будет стоять такой густой, что не исчезнет, пока не скушаете весь торт. Десерт мягкий и нежный, просто тает во рту.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Торт за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик без раскатки коржей
«Французский поцелуй» – самый популярный салат в кафе и ресторанах