Тот самый вкусный салат, о котором я говорила. Салат на праздник

Очень интересный салат по вкусу: в нем много чернослива, сыра, ветчины. Обязательно предварительно маринуем лук, тогда в салате будут пикантные нотки. Готовится просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, 2 – 3 шт;
  • ветчина, 350 г;
  • сыр, 300 г;
  • чернослив, 200 г;
  • яйца, 3 – 4 шт;
  • лук, 2 небольшие.

Для маринада лука необходимо:

  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • уксус (6-9 %), треть ст.л;
  • кипяток.

Процесс приготовления

Лук нарезаем как вам больше нравиться, засыпаем соль и сахар, вливаем уксус и заливаем кипятком. Хорошо перемешиваем и оставляем до тех пор, пока маринад не остынет.

Огурцы свежие режем тонкой соломкой и выкладываем ровным слоем, делаем сеточку майонеза.

Второй слой – соломка ветчины и майонез.

Третий слой – отжатый лук.

Четвертый слой – тертые яйца и сеточка майонеза, солим и перчим.

Пятый слой – кусочки чернослива.

Сверху посыпаем салат тертым сыром.

Если не хотите делать слоеный салат, просто режем все кубиками и добавляем шинкованную пекинскую капусту – салат будет очень легким.

Подробный Видео рецепт:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Тот самый вкусный салат, о котором я говорила. Салат на праздник
Кладем салат на багет и получаем настоящую брускетту. Обходимся без духовки: хлебу достаточно 2 минуты тостера