Трем соленые огурцы на терке и отправляем в выпечку. Можно добавлять и в тесто, и делать основой соуса

Соленые огурцы принято просто ставить на стол отдельной закуской, но их легко можно сделать основой и гораздо более интересного блюда. Мы добавим несколько огурцов в тесто и из них же сделаем соус.

Ингредиенты для основы: 3 соленых огурца, 200 миллилитров рассола, 5 граммов сухих дрожжей, 350 граммов муки, подсолнечное масло.

Ингредиенты для соуса: 2 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, щепотка соли, столько же молотого черного перца и паприки, 100 граммов греческого йогурта и 50 граммов майонеза.

Переливаем рассол в глубокую миску, кладем в него огурцы и перемалываем погружным блендером. Добавляем дрожжи и соль, просеиваем муку и замешиваем тесто. Дайте ему постоять под пленкой при комнатной температуре в течение часа.

Делим тесто на равные части. Каждую раскатываем в лепешку под размер сковороды и обжариваем в большом количестве раскаленного масла на сильном огне.

Теперь сделаем соус, это еще проще. Два соленых огурца и два зубчика чеснока натираем на мелкой терке в глубокую миску. Добавляем соль, перец, паприку, майонез и греческий йогурт перемешиваем и соус готов.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Трем соленые огурцы на терке и отправляем в выпечку. Можно добавлять и в тесто, и делать основой соуса
Магазинное молоко не скисает вовсе не из-за того, что оно порошковое с пальмовым маслом. Все гораздо проще