Три совета, чтобы оладушки были пышными и не напоминали подошву. Воздушные и мягкие оладьи

Оладушки любят во многих семьях, но не всегда они получаются именно такими, как хочется: воздушными и мягкими, не резиновыми.

Чтобы оладьи получились идеально, необходимо:

  • использовать все продукты комнатной температуры, особенно это касается кефира – его лучше немного подогреть. В теплой кисломолочной среде, сода более активна и тесто будет эффективно подниматься при выпекании;
  • после замешивания, тесто обязательно оставляем на 10 – 15 минут, чтобы масса стала полностью однородной;
  • оладьи обжариваются только на небольшом огне и можно под крышкой: так они хорошо поднимаются, от созданного эффекта духовки;
  • переворачивать на вторую сторону следует тогда, когда тесто почти схватилось и покрылось пузырьками, так вторая сторона быстрее запекается.

С помощью простых советов, вы теперь всегда сделаете самые пышные и вкусные оладьи.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Три совета, чтобы оладушки были пышными и не напоминали подошву. Воздушные и мягкие оладьи
Сочная и ароматная печень по рецепту шефа кавказской кухни