Три способа сделать вкусную малосольную скумрию

К картошечке самое то. Делаем рыбные заготовки.

Ингредиенты:

скумбрия свежая

2 горсти луковой шелухи

1 л воды

5 ст. л. соли

Как готовить:

1. Луковую шелуху промыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут.

2. Затем переложить шелуху в 1 л чистой воды, добавить соль и прокипятить.

3. Выпотрошенную скумбрию без головы опустить в кипяток и варить ровно 3 минуты. Затем быстро вынуть, остудить и можно кушать. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

0, 5 л воды

скумбрия

1 ст. л. сахара

1 ст. л. соли

0,5 ч. л. сухой горчицы

3 лавровых листа

2 бутона гвоздики

0,5 ч. л. семян кориандра

1 ст. л. растительного масла

Как готовить:

1. Все ингредиенты, кроме рыбы, поместить в кастрюлю и прокипятить.

2. Прокипятить рассол 5 минут, а затем снять с огня и обязательно остудить.

3. Скумбрию выпотрошить, убрать хвостик и голову. Можно нарезать кусочками.

4. Поместить рыбу в рассол. Прикрыть крышкой. Можно пленкой или тарелкой. Убрать в холодильник.

Скумбрия кусочками будет готова уже через 1-1,5 сутки. А тушка через 3-4 дня.

Ингредиенты:

2 тушки скумбрии

головка репчатого лука

1 стакан воды

6 шт. гвоздики

по 3 горошины душистого и черного перца (смолоть)

зерна горчицы или кориандра по вкусу (раздавить)

2 ч. л. соли с небольшой горкой

0, 5 ч. л. сахара

2 ст. л. растительное масло

2,5 ст. л. яблочного уксуса

Как готовить:

1. Свежую скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки. Интересно также разделывать рыбу на филе — готовится быстрее.

2. Для рассола вскипятить воду, всыпать соль и сахар, добавить пряности — гвоздику, перец, кориандр, растительное масло.

3. Вскипятить маринад 1 минуту на слабом огне. Влить уксус и сразу снять с огня. Остудить.

4. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

5. Скумбрию смешать с луком и залить остывшим маринадом.

Прикрыть рыбу тарелкой и убрать в холодильник на сутки.

Понравилась статья? Оставь комментарий!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Три способа сделать вкусную малосольную скумрию
Не вареная, не жареная и не пюре. Дедовский способ приготовления картошки