Многие хозяйки не пекут хлеб, поскольку по обычным рецептам он часто не подходит и румяной корочки добиться сложно. Но турецкий особый хлеб-подушка подходит гораздо быстрее обычного и получается с первого раза у всех. Кроме того, внутри у него получается небольшое пространство, куда при желании можно положить и любую начинку.
Дополнительной подготовки для рецепта не требуется. Сразу смешиваем в глубокой миске 100 миллилитров теплой воды, 200 теплого молока, 42 грамма живых дрожжей, столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 100 граммов йогурта, чайная ложка соли, 600 граммов муки. Замешиваем плотное и эластичное тесто.
Благодаря йогурту оно получится пористым. Дайте ему немного отдохнуть.
Теперь делим тесто на равные части. Каждую раскатываем в лепешку.
Переносим на противень и ставим в духовку при 180 градусах всего на 10 минут.
Видеорецепт:
Получившийся воздушный хлеб можно превратить в настоящие пирожки. Просто положите внутрь начинку и закройте.