Нежные консервы из свинины и курицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 2 кг
куриные бедра 1 кг
лавровый лист
перец душистый горошком
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные бедрышки и свинину нарезать кусочками, выложить в емкость, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Банки стерилизовать, выложить душистый перец, лавровый лист.
Заполнить мясом до начала горловины, закрыть крышками.
Поставить заготовки в скороварку, налить воду по горлышко, закрыть, установить клапан, включить плиту.
Когда клапан сработает – подогрев уменьшить, тушить продукт два часа.
Плиту отключить, дать тушенке остыть, затем вынуть.
СОВЕТ
Для приготовления тушенки использовать завинчивающиеся металлические крышки или обычные, с прокладками из резины.