Тушеное рагу с баклажанами. Новый рецепт вкусностей

Любимый рецепт рагу нашей семьи.

ингредиенты:

баклажаны;

помидоры;

Сладкий перец;

чеснок;

Соль и сахар;

Зелень.

процесс приготовления

Берем продукты в любом количестве.

Очищенные баклажаны нарезаем вдоль тонкими полосками, солим с двух сторон и даем постоять около 10 минут.

Затем промачивают баклажаны бумажными полотенцами и обжариваем в масле с двух сторон.

Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем до полупрозрачности.

Снимаем с томатов кожицу и нарезаем мелкими кусочками, добавляем к луку, перемешиваем и тушим 15 минут на небольшом огне.

Целый перец обжарить на масле около 7 минут с обеих сторон.

Охлаждаем перец и удаляем кожицу, добавляем к овощам.

Солим и добавляем сахар по вкусу.

Измельчаем зелень и чеснок.

Выкладываем в сковороду слой овощей, затем слой баклажанов, перец и зелень с чесноком.

Повторяем все слои и тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Тушеное рагу с баклажанами. Новый рецепт вкусностей
Почему в моих салатах свекла всегда вкусная! Даже из несладкой и невкусной свеклы делаю вкусную