Творожный кекс с кокосом — высокий и рыхлый

Пока этот кекс печется, дома такой аромат, что даже голова кружится! А какой он вкусный! Рецепт стоит внимания 100%!

Творожный кекс с кокосом — высокий и рыхлый

200 г муки, 100 г крахмала, 100 г кокосовой стружки, 2 ч. Ложки разрыхлителя, 4 яйца, 150 г сахара, 100 г масла, 250 г домашнего жирного творога, 1 ч. Ложка ванильного или лимонного экстракта (я давала ванильный сахар) , цедра лимона.
Для глазури: 1 ст. сахарной пудры, 1 ст. ложка рома, 3-4 ст. ложки кипятка, цедра лимона (все вместе перемешать перед самым нанесением).
Муку, крахмал, кокосовую стружку, сахар и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Сыр перемолоть и добавить к сухим ингредиентам. Яйца взбить с растопленным маслом, добавить экстракт и цедру и влить к остальным ингредиентам, взбить все вместе до однородной консистенции. Печь 50 минут при 170 ОС.
Когда остынет, смазать глазурью и посыпать цедрой.
Рецепт и фото Леси Сенько
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью