С творогом можно сделать просто роскошные и вкусные десерты, торты в том числе. Лакомство получается нежным, просто тает во рту, прекрасно подходит к праздничным поводам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- желток, 1 шт;
- масло сливочное или маргарин охлажденные, 70 г;
- соль щепотка;
- мука, 110 г;
- сахарная пудра или сахар, 40 г.
Для приготовления творожной прослойки нужно:
- творог, 400 г;
- сметана жирная, 100 г;
- ванилин по вкусу;
- манная крупа, 1 ст.л;
- сахар, 60 г;
- желтки, 2 шт.
Для меренги необходимо:
- сахар, 2 ст.л;
- белок, 2 шт;
- ванилин;
- соль щепотка.
Процесс приготовления
Творог смешиваем со сметаной, ванилином по вкусу, сахаром, желтками и манной крупной. Перебиваем погружным блендером до однородности.
Совет: если не любите ванилин, тогда можно ввести лимонную цедру.
Охлажденное сливочное масло можно порезать кусочками и смешать с просеянной мукой, смешать с сахаром и солью и измельчить до состояния крошки блендером. Можно сделать это все руками.
Вбиваем желток и вымешиваем мягкое тесто.
Совет: если масса не собирается, крошится, тогда добавьте немного сметаны.
Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
Распределяем тесто по форме и формируем бортики. Выпекаем при 180 градусов около 10 минут.
Выкладываем творожный слой и допекаем еще 20 – 30 минут.
Белки взбиваем с солью до стойкой пены, вводим ванилин и сахар и взбиваем до стойких пиков.
Выкладываем массу на творожный слой и запекаем 10 минут.
Остужаем торт сначала в форме, потом ее убираем и оставляем остывать полностью.
Тортик получается просто волшебным, творожный слой очень нежный.
По желанию, можно посыпать шоколадной крошкой или украсить по своему вкусу.