У меня ножи острее бритвы. Мастер показал простую хитрость, как быстро их заточить с помощью воды

У меня ножи острее бритвы. Мастер показал простую хитрость, как быстро их заточить с помощью воды

Если вы готовите дома, то знаете, как важны острые ножи. А если готовите много, то острый нож становится острой необходимостью. Без него невозможно нормально разобрать мясо, красиво нарезать овощи и гастрономию.

Особенно раздражает, когда из-за тупого ножа на куски ломается хлеб и разваливаются помидоры, вместо того, чтобы превратиться в красивые ломтики.

Так получилось, что я сама точу ножи. Иногда, конечно, отношу мастеру, который специализируется на этой работе. Но если нужно быстро заточить нож, то делаю это самостоятельно.

Всем привет! Если вы готовите дома, то знаете, как важны острые ножи. А если готовите много, то острый нож становится острой необходимостью.

Для заточки ножа я использую точильный брусок и воду в мисочке. Многие делают это без воды. Но таким образом абразив камня быстрее забивается металлической пылью ножа. И быстро перестаёт служить. Поэтому я использую воду.

Нож нужно окунуть в воду, а затем провести по камню с одной и с другой стороны, перпендикулярно камню. И так сделать минимум десять раз, с одной стороны, и с другой.

Всем привет! Если вы готовите дома, то знаете, как важны острые ножи. А если готовите много, то острый нож становится острой необходимостью.-2

Если нож совсем тупой, конечно, придётся повозиться дольше. Тем не менее в результате нож станет достаточно острым и сможет помочь вам в приготовлении пищи.

Есть и альтернативный способ, хотя тоже с бруском. Так, насколько я знаю, точат мужчины. Если это правда — делитесь в комментариях. В чём именно заключается способ — брусок опускается в воду. Достаётся.

Нужно, чтобы на нём сохранилась лужица воды. Вот через неё и начинаем точить нож. Так его не нужно каждый раз смачивать. Он смачивается благодаря воде, осевшей на бруске.

Всем привет! Если вы готовите дома, то знаете, как важны острые ножи. А если готовите много, то острый нож становится острой необходимостью.-3

Есть ещё один способ.

Если нож нужно заточить очень-очень быстро, а под рукой ничего нет. Этим способом пользуются повара. Берётся два ножа и лезвиями точатся друг об друга. Как-то я спросила мастера, который затачивал мне ножи на аппарате, не вреден ли такой способ.

Он ответил, что нет, но эффективность его невысока. Нож скоро снова затупится. И точить ножи лучше всего на точильном станке.

Также мастер развеял ещё один миф. Слышала не раз, что нельзя мыть ножи горячей водой. Якобы от этого они тупятся. И лучше всего мыть ножи холодной водой. Оказалось это совершенно не влияет на остроту ножа.

Всем привет! Если вы готовите дома, то знаете, как важны острые ножи. А если готовите много, то острый нож становится острой необходимостью.-4

Вот такие секреты. А как вы точите ножи, если неохота нести их к мастеру и точить на специальном станке?

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
У меня ножи острее бритвы. Мастер показал простую хитрость, как быстро их заточить с помощью воды
Рецепт аджики «Кобра». Заготовка соуса по рецепту моей мамы