У меня окрошка всегда получается самая вкусная: делюсь секретом моей заправки (часто готовлю её летом)

Яркая, вкусная и освежающая окрошка то, что нужно в жаркий летний день! Я уверена, что никто не откажется от тарелочки холодного супа. Окрошку я готовлю и на кефире, и на айране, а сегодня поделюсь с вами рецептом окрошки на квасе. Я добавляю один ингредиент, который делает её не похожей на все те окрошки, которые мы привыкли есть в гостях или ресторанах. Попробуйте приготовить, как я, вам точно понравится!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Окрошку я всегда делаю с докторской колбасой. Нарезаем её не кубиками, а соломкой и перекладываем в кастрюлю или миску, в которой будет окрошка.

Все остальные ингредиенты тоже нарезаем соломкой, а это редис, свежий огурец и варёный картофель.

А вот варёные яйца нарезать и смешивать с остальными продуктами не стоит. Желток при добавлении кваса начинает крошится на мелкие кусочки, которые плавают по поверхности и, на мой взгляд, это не очень аппетитно и красиво смотрится. Но яйца мы обязательно будем добавлять, только немного по-другому.

В окрошку обязательно добавляем ассорти зелени – укроп, петрушку и зелёный лук. Чем больше зелени, тем свежее и вкуснее получается окрошка.

Сегодня у нас окрошка на квасе, поэтому сделаем сначала заправку. В высокий стакан кладём 2 ч.л. горчицы и заливаем её квасом. Хорошо перемешиваем. Это мой секретный ингредиент, который делает окрошку очень вкусной, с таким необычным послевкусием. Ни разу никто сам не догадался из моих гостей, что же я такого добавляю, что окрошка получается такая вкусная!

Горчицу кладите по своему вкусу, её можно положить и больше. Также в окрошку на квасе кладут ещё хрен, но опять же ориентируйтесь на свой вкус.

Не забываем в окрошку добавить по вкусу соль. И теперь выливаем сюда заправку. Далее заливаем всё холодным квасом.

 

Квас для окрошки можно брать абсолютно любой — и тёмный, и светлый, но самое главное, чтобы он был несладкий. Густоту регулируйте сами, мне окрошка на квасе нравится густая.

А теперь сверху кладём нарезанное на крупные кусочки яйцо. Согласитесь, что так выглядит намного лучше и красивее! Окрошку на квасе я делаю столько, сколько мы можем съесть в течении дня, больше суток её не храню.

Освежающая, лёгкая и вкусная окрошка готова!

Наслаждайтесь летними жаркими деньками и готовьте окрошку чаще!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
У меня окрошка всегда получается самая вкусная: делюсь секретом моей заправки (часто готовлю её летом)
Почему птицы создают гнезда возле вашего дома, и на что надо обратить внимание всем хозяевам